Доктор Кэрол Лефевр (Carol Lefevre) из Университета Лидса (Великобритания) установила, что привлекательный оттенок кожи лица – это не результат загара, а результат употребления ярких фруктов и овощей: тыквы, дыни, моркови, помидоров, шпината, брокколи. При загаре кожа меняет цвет за счёт меланина, а яркие фрукты и овощи насыщают её каротиноидами. При загаре кожа приобретает бронзовый оттенок, но каротиноиды придают ей приятный тёплый оттенок. На первый взгляд разница незаметна, но социологический опрос показал, что лица с «каротиновым окрасом» воспринимаются большинством людей как более привлекательные, чем те же лица, но с «меланиновым окрасом». По мнению учёных, привлекательность «каротинового окраса» объясняется тем, что это сигнал о хорошем питании и соответственно крепком здоровье человека, тогда как загар всего лишь говорит о времени, проведённом на солнце.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!