Всего две порции жирной рыбы в неделю могут сократить риск потери слуха на одну пятую, сообщают специалисты из больницы Бостона. Жирная рыба, например, сардины, лосось и макрель, богата жирными кислотами Омега-3, которые, как было доказано, предотвращают болезни сердца, слабоумие, рак, депрессию и артрит. Теперь же новое исследование показало, что употребление рыбы может снизить риск развития глухоты.
Исследователи изучили 65215 медсестер, которые наблюдались в период между 1991 и 2009 годами. За это время у них было зафиксировано 11606 случаев потери слуха. По сравнению с женщинами, которые редко употребляли жирную рыбу, у тех, кто ел ее, по крайней мере, два раза в неделю, вероятность развития глухоты была на 20% меньше. Специалисты говорят, что регулярное употребление рыбы, которая богата витаминами и минералами, может помочь предотвратить ряд серьезных заболеваний и защитить здоровье в дальнейшей жизни.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!