🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые предупреждают: бразильский шоколад может быть опасен

Исследователи из Университета Кампинаса в Бразилии изучили 30 марок молочного, темного и белого шоколада, который доступен потребителям по всей Бразилии, и пришли к выводу, что утверждение, согласно которому в шоколаде содержатся полезные для здоровья человека вещества, сильно преувеличено. Эксперты обнаружили в некоторых сортах шоколада большое количество химических веществ – свинца и кадмия. Более того, некоторые марки шоколада содержали количество свинца и магния, превышающее рекомендуемый уровень безопасности для человека. По предположению ученых, эти вредные вещества могли попасть в какао-бобы через загрязненную землю. Полученные результаты позволяют делать вывод, что порой регулярное потребление шоколада может быть опасным, особенно это касается маленьких детей. 

Ученые предупреждают: бразильский шоколад может быть опасен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!