Так как людям, сидящим на диете, зачастую бывает сложно определить точный размер порций еды, дизайнер Аннет Брюиль из Голландии решила эту проблему путем создания «умной» тарелки. Она содержит несколько делений, которые помогают четко отмерить нужное количество продуктов. Например, на тарелке имеются деления для мяса, овощей, макарон и т.д. Кроме того, в ней также предусмотрены отметки для блюд из нескольких составляющих, например, салатов. Данная тарелка была разработана на основе рекомендаций институтов питания США и Голландии, поэтому принципы делений продуктов на ней являются научно обусловленными. А так как диетологами было установлено, что при выборе количества еды большинство людей ориентируются на размер тарелки, а не на чувство голода, «диетическая» тарелка имеет особый размер, благодаря которому худеющие не съедят лишнего.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!