Группа австралийских исследователей выяснили, как цвет чашки влияет на вкус кофе, и поделились результатами своих наблюдений с журналом Flavour. В ходе эксперимента один и тот же кофе был предложен добровольцам на дегустацию в белой, синей и стеклянной чашке. Оказалось, что в белой чашке кофе воспринимается более крепким, интенсивным и менее сладким. Напиток в синей и прозрачной чашке казался менее крепким и чуть сладковатым. Результаты исследования не совпадают с предыдущими опытами, когда клубничный мусс казался более сладким в белой чашке, чем в остальных. По мнению учёных, цвет посуды влияет не на вкус, а на наши ожидания: чёрный кофе должен быть крепким, а клубничный мусс должен быть сладким. Белая посуда, возможно, усиливает тот вкус, который мы ожидаем от продукта.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!