1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Апельсиновый сок гораздо полезнее, чем считалось раньше

Апельсиновый сок гораздо полезнее, чем считалось раньше

20.12.2014

В пользе свежевыжатого апельсинового сока никто не сомневался, но испанские учёные обнаружили, что его ценность до сих пор преуменьшалась. На самом деле, в соке цитрусовых на порядок больше антиоксидантов, чем принято считать. Университет Гранады разработал новую методику определения количества антиоксидантов в продуктах, основанную на имитации процессов в желудочно-кишечном тракте человека. Методика показала десятикратное увеличение количества антиоксидантов по сравнению с традиционными методами. Оказалось, что в процессе пищеварения из апельсинового сока усваивается в 10 раз больше антиоксидантов, чем считалось ранее. Сок с мякотью оказался еще более полезен, так как клетчатка используется бактериями в нижних отделах кишечника. В процессе пищеварения из клетчатки тоже образуются антиоксиданты. Именно эти данные – количество усвоенных веществ, а не содержание их в напитке, важны, когда мы говорим о пользе сока.  

Апельсиновый сок гораздо полезнее, чем считалось раньше

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!