1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Норвежский робот умеет разделывать курицу

Норвежский робот умеет разделывать курицу

20.12.2014

Инженеры норвежской компании SINTEF разработали робота, способного разделывать курицу так же качественно, как человек, и даже лучше. Робот по имени Gribbot имеет острое трёхмерное зрение и отличное знание анатомии курицы, что позволяет ему отделять мясо от костей с большой точностью. До сих пор эта операция производилась вручную, так как части птицы имеют разные размеры и не могут быть обработаны автоматически. Эта работа очень сложна, и из-за большого потока значительная часть ценного мяса, особенно филе, оставалась на костях и отправлялась в отходы. Внедрение роботов на птицефабрики позволит не только сократить расходы на обработку куриных тушек, но и снизит количество отходов и повысит количество мяса, получаемого из курицы. В ближайшее время опытные образцы роботов Gribbot появятся на норвежских птицефабриках. 

Норвежский робот умеет разделывать курицу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!