Профессор Чарльз Спенс из Университета Оксфорда настоятельно рекомендует внимательно отнестись к выбору музыкального фона для праздничного стола. Исследование с участием 3000 добровольцев показало, что некоторые мелодии и песни негативно влияют на вкус вин, например, ритмичные песни Элтона Джона и Мэрайи Керри делали вкус вин более простым и менее насыщенным. И напротив, мелодичные песни в исполнении Эрты Китт, Селин Дион, Рода Стюарта улучшали вкус вин. В сочетании с традиционными рождественскими цветами – красным и зелёным – мелодичная музыка улучшила вкус вин в среднем на 10%.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!