Международная организация International Food and Restaurant Consultants Baum + Whiteman опубликовала прогноз кулинарных трендов на новый 2015 год. В нём говорится, что популярность средиземноморской кухни в скором времени снизится, а на её место придет скандинавская кухня, богатая рыбой, дичью, ягодами, грибами и морской капустой. Многие рестораны Европы начнут включать в меню блюда из насекомых, а также экзотические злаки: эфиопский тефф и южноамериканскую канива.
Что касается менее экстремальных трендов, это повышение интереса к овощным гарнирам: цветная и брюссельская капуста, морковь, сельдерей и репа будут соперничать с рисом и картофельным пюре. Даже мороженое будет со вкусом овощей. В моде также будут фисташки, кофе со льдом, десерты из ледяной стружки, ароматизированная соль и японский чай матча.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!