Несколько лет назад шотландские кондитеры начали жарить во фритюре шоколадные батончики. Несмотря на обилие сахара и масла, это блюдо пользуется огромной популярностью у шотландцев и туристов. В этом году перед Рождеством заведение «Reivers Fish Bar » в Скоттиш-Бордерс (Шотландия) продолжило традицию, приготовив во фритюре традиционные рождественские десерты: пудинги, пирожки с фруктовой начинкой и даже кремовый торт «Рождественское полено». Кондитер Рона Джонсон, разработчик нового рецепта, рассказала, что крем плавится под фритюрной корочкой и пропитывает бисквит, создавая нежную консистенцию и прекрасный вкус. Одна порция зажаренного во фритюре торта содержит около 950 калорий, что в три раза больше калорийности обычного торта. Жареные десерты останутся в продаже до конца января.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!