1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Шотландии жарят во фритюре рождественский торт

В Шотландии жарят во фритюре рождественский торт

06.01.2015

Несколько лет назад шотландские кондитеры начали жарить во фритюре шоколадные батончики. Несмотря на обилие сахара и масла, это блюдо пользуется огромной популярностью у шотландцев и туристов. В этом году перед Рождеством заведение «Reivers Fish Bar » в Скоттиш-Бордерс (Шотландия) продолжило традицию, приготовив во фритюре традиционные рождественские десерты: пудинги, пирожки с фруктовой начинкой и даже кремовый торт «Рождественское полено». Кондитер Рона Джонсон, разработчик нового рецепта, рассказала, что крем плавится под фритюрной корочкой и пропитывает бисквит, создавая нежную консистенцию и прекрасный вкус. Одна порция зажаренного во фритюре торта содержит около 950 калорий, что в три раза больше калорийности обычного торта. Жареные десерты останутся в продаже до конца января.  

В Шотландии жарят во фритюре рождественский торт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!