Доктор Дэвид Джаст из Корнелльского Университета (США), наблюдая за поведением школьников во время обеда, нашел причину того, что дети оставляют на тарелках овощи и фрукты. Оказывается, во многих школах сразу после обеда дети отправляются на прогулку, поэтому они спешат быстрее расправиться с едой и пойти играть на свежем воздухе. В итоге овощи и фрукты, как наименее вкусные продукты, остаются нетронутыми. По просьбе доктора, в трёх школах штата Юта среди детей 6-12 лет был проведён эксперимент: их кормили обедом после прогулки. В этом случае дети оставляли гораздо меньше еды на тарелках, так как были усталыми и довольными и никуда не спешили. Новое расписание на 54% повысило потребление овощей и фруктов, а 45% детей вообще впервые начали есть полезные продукты в школе. По итогам наблюдений доктора в США была организована Государственная программа школьных завтраков, целью которой стало изменение питания младших школьников в сторону большего потребления растительной пищи.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!