Умеренное употребление красного вина помогает сжигать жир и может улучшить состояние людей с избыточным весом, имеющим метаболические нарушения, сообщают американские ученые из Университета сельскохозяйственных наук Орегона. Они обнаружили, что бокал красного вина или виноградного сока помогает людям с ожирением лучше управлять своим здоровьем. Данный эффект связан с наличием в красном винограде химического вещества под названием эллаговая кислота, которая резко замедляет рост существующих жировых клеток и препятствует образованию новых, улучшая метаболизм жирных кислот в клетках печени. При этом специалисты подчеркивают, что красное вино должно употребляться в меру, и эллаговая кислота не является чудодейственным средством для снижения веса.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!