Япония уже подарила миру арбузы в форме сердца и виноград размером с шарик для пинг-понга, но теперь страна находится на пороге разработки нового тренда – яиц со вкусом и запахом юзу, любимых японцами цитрусовых. Новый продукт под названием yuzu tama выглядит как обычное яйцо, но выпускает приятный аромат юзу, когда яйцо разбивается. Яйца имеют приятную терпкость, напоминающую грейпфрут и мандарин, и могут использоваться при приготовлении сладких и соленых блюд. Необычные яйца производятся на ферме Ямасаки на острове Сикоку, которая славится своими садами юзу. Никакие химикаты в процессе создания яиц не участвуют – весь секрет заключается в рационе кур, который дополняется цедрой юзу. По словам специалистов, такие ароматные яйца прекрасно дополнят выпечку, особенно лимонные пирожные. Яйца со вкусом юзу доступны только в Японии (в Кисё и Токио), где упаковку из 6 яиц можно приобрести по цене около 400-500 йен (3-4$).
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!