Люди связывают трапезу в дорогом ресторане с сексуальным наслаждением, применяя для ее описания слова с сексуальным подтекстом, говорят ученые из Стэнфордского университета, в то время как для описания дешевой еды из закусочных, такой как пицца и картофель-фри, часто используется «наркоманский сленг». Проведя анализ языка в более чем 900000 интернет-обзоров 6500 ресторанов в семи американских городах, эксперты в области лингвистики обнаружили, что посетители роскошных заведений применяли для описания дорогих блюд такие сексуальные слова, как «соблазнительный», «чувственный» и «шаловливый». В противовес этому, посетители дешевых заведений для описания своих впечатлений от еды часто использовали слова «пристрастие», «тяга» и «зависимость», например, рассказывая, что они «подсели на куриные крылья». По словам ученых, употребление вредной дешевой еды связано с чувством вины, а сравнение дешевых блюд с наркотиками помогает людям снять с себя ответственность и чувствовать себя менее виноватыми. Таким образом, чем дороже ресторан, тем с большей вероятностью посетители опишут поданную еду словами с сексуальным подтекстом, говорят специалисты. Пока что они не могут объяснить, чем это обусловлено. Возможно, это происходит потому, что люди связывают трапезу в дорогих ресторанах с новыми знакомствами.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!