1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Учёные изобрели лук, не вызывающий слёз

Учёные изобрели лук, не вызывающий слёз

22.04.2015

Возможно, в ближайшее время поводов для слёз станет меньше – японские учёные приблизились к созданию лука, чей сок не раздражает глаза. В обычном репчатом луке содержится энзим, который при реакции с воздухом образует вещество с резким запахом, вызывающее раздражение глаз. Чтобы снизить содержание этих энзимов, японский профессор Шинсуке Имай предложил направить на луковицу поток ионов. После непродолжительного воздействия ионов лук можно было резать в каких угодно количествах, не проронив ни слезинки. Правда, специфический луковый запах и вкус тоже снизили интенсивность. Учёные продолжают работу над луком без слёз: пытаются сохранить его вкус и аромат и убедиться, что он не представляет опасности для здоровья.  

Учёные изобрели лук, не вызывающий слёз

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!