🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Зажаренное мясо вредит мозгу

Медицинская школа Айкена (США), установила, что любовь к чрезмерно поджаренному мясу может негативно сказываться на мыслительных функциях и на здоровье мозга в целом. В зажаренной корочке мяса образуются гликотоксины, которые повышают риск образования холестериновых бляшек в капиллярах мозга, что негативно сказывается на его функциях и может привести к развитию болезни Альцгеймера. Это утверждение было доказано вначале на лабораторных мышах, а затем на 93 пожилых жителях Нью-Йорка. Сравнивая способности в решении различных задач среди тех, кто регулярно ел прожаренный стейк, и тех, кто ел мясо средней и лёгкой прожарки или вовсе не ел мяса, учёные пришли к выводу, что лучшие результаты показывают люди из второй группы. Также у них наблюдался более низкий уровень гликотоксинов в крови, чем у любителей прожаренного мяса. 

Зажаренное мясо вредит мозгу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!