Американский блогер Рошель Биллоу изобрела надёжный способ вернуть мягкость твёрдому хлебу и булкам. Для этого потребуется не больше 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 150°С, поставьте решетку на верхний уровень. Возьмите хлеб и поместите его под струю воды на несколько секунд. Если хлеб отрезан, держите его срезом вниз. Когда вся поверхность корки отсыреет, кладите его в духовку. Для небольших булок и багетов достаточно 6-7 минут, большая буханка хлеба потребует 10-12 минут. После такой процедуры хлеб будет как свежий: с хрустящей корочкой и нежным мякишем, а кухня наполнится ароматом горячего хлеба. Рошель предупреждает, что при малейшем подозрении на плесень этот способ неприменим – он не избавляет от плесени.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!