Швейцарская компания «Lubera» вывела георгины со съедобными клубнями. Итогом работы стали 6 сортов, которые летом пышно и разнообразно цветут, а осенью дают хороший урожай клубней. Клубни георгинов имеют розовый или белый цвет, напоминают по вкусу спаржу, сельдерей или фенхель и могут заменить картофель практически в любом блюде. Их можно жарить, тушить отдельно или в составе рагу, варить и толочь в пюре, запекать целиком, готовить на пару. Традиция выращивать георгины для еды появилась у ацтеков и забылась вместе с угасанием их цивилизации. Когда конкистадоры привезли семена этих растений в Европу, они стали использоваться только для декоративных целей, и через 3 века селекции их клубни стали совершенно невкусными. Учёным пришлось 2 года работать над выведением сортов, клубни которых были бы вкусны и питательны, а цветы так же красивы, как у декоративных сортов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!