Несколько лет назад в социальных сетях распространилась мода на планкинг – флешмоб, при котором люди ложатся в позу планки (вытянув руки вдоль тела) в неожиданных местах и затем публикуют эти фотографии. В этом году планкинг перешел на кулинарию – шеф-повары Европы обнаружили, что мясо, птица и рыба становятся очень вкусными, если запекать и подавать их прямо на планке - тонкой деревянной дощечке. Ароматы дерева и еды смешиваются, создавая неповторимый букет, напоминающий о лесном костре или финской сауне. Супермаркеты уже начали продажу подготовленных к запеканию продуктов на дощечках из кедра, берёзы, дуба: филе лосося с лимоном, куриные бедрышки с тимьяном.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!