Шотландские исследователи установили, что потребление болгарского перца и моркови делает человека привлекательнее. В ходе эксперимента добровольцы каждый день в течение 6 недель съедали один красный или желтые перец и выпивали по 150 мл морковного сока, после чего другая группа добровольцев оценивала их фотографии. Оказалось, что такая диета придала коже лица приятный оттенок и свежий вид. В отличие от коричневого солнечного загара, золотистый «овощной загар» не сушит кожу, а придаёт ей внутреннее свечение за счёт пигментов. Благодаря высокому содержанию каротеноидов диета из перцев и моркови улучшает состояние волос и ногтей, а также придаёт бодрости и добавляет блеска глазам.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!