1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Чай повышает активность мозга

Чай повышает активность мозга

22.05.2015

В течение 30 минут после чаепития со свежезаваренным качественным чаем мозг человека активизируется, улучшается концентрация, внимательность, процесс запоминания, ускоряется процесс принятия решений. К такому выводу пришли исследователи Университета Ньюкасла, сравнив активность мозга людей до и после употребления чая. Учёные пока не уверены, какое именно вещество оказывает стимулирующее воздействие на мозг, но вероятно, это флавоноиды – антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в любом свежем чае. Помимо этого чай благотворно влияет на сосуды и сердце, снижая воспаления и предотвращая образование холестериновых бляшек, таким образом улучшая кровоснабжение мозга. Одновременно со стимуляцией мозга чай расслабляющее воздействует на тело, снимая лишнее напряжение. 

Чай повышает активность мозга

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!