Знаменитый перуанский шеф-повар Гастон Акурио решил способствовать популяризации в стране коренных продуктов питания, поэтому использует социальные медиа, чтобы привлечь внимание к малоизвестному сорту картофеля под названием Yawar. Данный картофель родом из Анд и имеет бордовую кожуру и темно-малиновую плоть, за что он получил название «кровавый». Гастон Акурио относится к данному сорту картофеля, как к «сокровищу биоразнообразия Перу» и работает с Консорциумом андского картофеля в Перу, чтобы содействовать его использованию в стране. «Мечта мелких фермеров, которые производят картофель Yawar, заключается в том, что после 300 лет безразличия данный картофель наконец-то оценят и полюбят перуанцы, – говорит шеф-повар. – После этого его употребление может стать популярным и в других странах, принося процветание и гордость своему народу». Картофель Yawar будет продаваться в перуанских супермаркетах, начиная с 30 мая.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!