Еда и мода давно сосуществуют в совершенной гармонии, поэтому цвета и фактуры в мире пищевых продуктов и в мире моды часто перекликаются. В связи с этим шеф-повар из Швеции Бьерн Францен, обладатель двух звезд Мишлен, создал проект Dress the Plate, который демонстрирует небольшую коллекцию съедобной моды. Используя цветную капусту и лук, повару удалось воссоздать воздушное платье от Хлоя, из пирожных макарон и маршмэллоу получилось пестрое платье от Валентино, листья салата и пекинской капусты послужили основой для зеленого платья с белыми цветами от Дианы фон Фюрстенберг, а из винных пробок получился стильный пиджак от Ральфа Лорена с бутоньеркой из ветчины.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!