1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Китае создали говядину со свойствами рыбы

В Китае создали говядину со свойствами рыбы

08.06.2015

Нежирная говядина – самый полезный вид мяса, однако, оно было бы еще полезнее, если бы содержало омега-3 жирные кислоты, как рыба. Над этой проблемой много лет работали учёные из китайского города Янлин и наконец, создали опытный образец говядины со свойствами рыбы. При помощи генной инженерии они ввели эмбрионам коровы дополнительный ген, который трансформирует омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в говядине, в омега-3 жирные кислоты, типичные для рыбы. Три подопытных телёнка достигли возраста 4 месяцев. Протестировав их мясо, учёные обнаружили в нём 5-кратное увеличение количества омега-3 жирных кислот. Руководитель исследования Гон Чен рассказал, что пока рано говорить о выведении новой породы, мясо которой будет таким же полезным, как рыба, но первый шаг в этом направлении сделан.  

В Китае создали говядину со свойствами рыбы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!