Всего несколько лет назад европейцы, заботящиеся о своём здоровье, увлекались блюдами из киноа, амаранта и батата. Сейчас ситуация изменилась – в роли суперпродукта выступает обычная свёкла. Всё началось с того, что Университет королевы Мэри в Лондоне установил, что свекольный сок помогает снизить повышенное давление. Так как эта проблема актуальна во всех европейских странах, знаменитые шеф-повары, блогеры и фудрайтеры начали изобретать интересные рецепты со свёклой и воскрешать традиционные. Этот яркий корнеплод рекомендуется как замена картофеля и просто как недорогой, но полезный продукт. В ответ на растущий спрос на свёклу в магазинах Великобритании появилось множество продуктов, готовых к употреблению: от салатов, соусов и супов до чипсов, йогуртов и напитков.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!