Японский блогер Навер Матоме вызвал в социальных сетях бурю восторга, собрав коллекцию блюд, которые подают в больницах Японии. Среди них столько деликатесов, сколько не встретишь во многих американских ресторанах. Каждый день пациенты получают комплексные обеды, включающие рис, рыбу или птицу, соевые продукты, овощи, фрукты и чай. Большинство продуктов местные и сезонные, а это означает, что они свежайшие и не подвергались консервированию или заморозке. Летом и осенью в лапше рамен может быть 9 видов овощей. Учитывая, что еда сервируется в соответствии с японской традицией – во множестве маленьких тарелок, учитывая правила композиции и сочетания цветов – обычные обед в больнице неотличим от обеда в кафе. Такое отношение медработников к питанию пациентов объясняется заботой о скорейшем выздоровлении. При правильном и достаточном питании пациенты поправляются гораздо быстрее, а чтобы стимулировать их аппетит, подавленный скукой и тревогой, больничные повара стараются сделать еду максимально привлекательной.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!