Употребление еды при помощи тяжелых столовых приборов делает ее вкус лучше, говорят британские ученые из Оксфордского университета, которые впервые нашли прямую связь между тяжестью посуды и восприятием продуктов питания.
Эксперимент, проведенный в ресторане отеля в Эдинбурге с участием более 130 посетителей, показал, что из-за столовых приборов высокого качества, которые, как правило, зарезервированы для банкетов, клиенты были готовы платить на 15% больше за подаваемую еду по сравнению с людьми, которые ели то же самое, но столовыми приборами более низкого качества, весившими в три раза меньше. Еда, употребляемая тяжелыми столовыми приборами, казалась испытуемым гораздо вкуснее. По словам специалистов, вполне вероятно, что положительные или отрицательные впечатления, которые мы приписываем столовым приборам, переходят в наши суждения о еде – это явление, которое часто называется «перенос ощущений». Вероятно, употребление блюд при помощи тяжелых столовых приборов в гораздо большей степени захватывает внимание посетителей, увеличивая их осведомленность и наслаждение от того, что они едят.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!