В конце июля в Букингемском дворце, пока королева Елизавета уехала отдыхать, проводится выставка «A Royal Welcome» (Королевский приём), показывающая, как обычно происходят банкеты, которые устраивает королевская семья по важным государственным поводам. Куратор выставки Анна Рейнольдс рассказала, что королева Елизавета за свою жизнь побывала хозяйкой 110 приёмов. Организация каждого банкета занимает около 10 дней. От прислуги требуется накрыть стол максимум на 170 человек, используя бесценный фарфоровый позолоченный сервиз, требующий особого обращения. Одна только распаковка и последующая упаковка антикварных предметов посуды и столовых приборов занимает 3 недели у команды из 8 человек, а всего банкет обслуживают 76 специально отобранных и обученных человек. Особое внимание уделяется одежде и украшениям королевы, образцы которых тоже будут представлены на выставке. Что касается меню королевских банкетов, оно обычно состоит из 4 блюд: закуски, мяса или дичи, десерта и свежих сезонных фруктов или ягод. Роскошь королевского стола, а также изнанку банкетов, включающую униформу официантов и скрупулёзное расписание действий для каждого участника, гости смогут увидеть в течение 10 дней.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!