1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Употребление рафинированных углеводов может привести к депрессии

Употребление рафинированных углеводов может привести к депрессии

19.08.2015

Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, макароны и белый рис, способно увеличить риск возникновения депрессии у женщин пожилого возраста, предупреждают ученые из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке. Изучив более 70000 женщин, специалисты обнаружили, что женщины, которые часто ели данные продукты, с гораздо большей вероятностью были диагностированы с депрессией.

Специалисты поясняют, что высокое содержание рафинированных углеводов в рационе приводило к резкому повышению уровня сахара в крови и такому же резкому его снижению, в зависимости от типа еды. Чем выше был гликемический индекс продуктов, тем больше повышались уровни сахара в крови. Данное повышение вызывало или усугубляло изменения настроения, усталость и другие симптомы депрессии, отмечают специалисты.

В ходе исследования также было установлено, что высокое потребление клетчатки, продуктов из цельного зерна, свежих фруктов и овощей значительно снижает вероятность развития депрессии у женщин. Продукты, которые высвобождают энергию медленно, обеспечивают длительное чувство сытости, сохраняя настроение стабильным.
 

Употребление рафинированных углеводов может привести к депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!