Ученые из Университета Алабамы установили, что регулярное употребление жареной еды и сладких напитков более чем в два раза повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет о так называемом «южном стиле питания», который включает в себя жареные продукты, яйца, обработанное мясо (такое как ветчина и бекон) и сладкие напитки. В ходе исследования специалисты изучили мужчин и женщин в возрасте 45 лет и старше, которые были разделены на пять групп в зависимости от типа продуктов, которые преобладали в их рационе. Результаты показали, что испытуемые, которые придерживались «южного стиля питания», на 56% чаще имели проблемы с сердцем, чем остальные участники. Ученые призывают людей, которые регулярно употребляют такие продукты, рассмотреть вопрос об изменении своего питания. Чтобы было проще, специалисты советуют сначала сократить употребление обработанного мяса до трех раз в неделю, попробовать заменить его курицей и мясом, приготовленным на гриле, а затем попытаться полностью исключить из рациона.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!