В рамках Фестиваля цветов в Набережных Челнах (Татарстан) был испечен гигантский яблочный пирог весом 2 тонны 355 кг и диаметром 10,64 м. Приготовленная шарлотка сразу же попала в Книгу рекордов России как самый большой пирог, когда-либо приготовленный в нашей стране. Для создания шарлотки поварам потребовалось 450 кг муки, 1,1 тонны сахара, 7312 яиц и 1,7 тонн яблок. В центре пирога был размещен герб Татарстана, выполненный из мастики. Огромный пирог кропотливо готовился в течение 8 дней, по 12 часов ежедневно, в дневную или ночную смену. После фиксирования рекорда посетителей фестиваля бесплатно угостили яблочным пирогом, раздав более 4000 кусочков.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!