Агент Джеймс Бонд выбирает всё самое лучшее, что широко используется в рекламе, но, как ни странно, о его гастрономических пристрастиях никогда не упоминается. Это упущение исправили фудстилист Шарлотта Омне и фотограф Генри Харгривз, страстные почитатели романов Яна Флеминга о Джеймсе Бонде. Выбрав из текста все упоминания о еде, они провели исследование, чтобы выяснить, как выглядели эти блюда во времена написания романов – в 1950-х и 1960-х. На основе полученных данных они составили целый каталог блюд, которые ел агент 007. Среди них спагетти болоньезе, стейк, жареные куриные ножки, моллюски с кукурузой, крабы, яйца бенедикт. Познакомиться со всеми блюдами в стиле Джеймса Бонда и, может быть, приготовить антураж для тематической вечеринки можно в блоге под названием «Dying to Eat».
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!