Исследование, проведенное Университетом Айовы (США), доказало, что яблоки лучше есть с кожурой, особенно в пожилом возрасте. В яблочной кожуре содержится урсолиновая кислота – вещество, предотвращающие возрастную дегенерацию мышечной ткани. Опыты на мышах показали, что через 2 месяца приёма этого вещества мышечная масса увеличивается на 10%, а мышечная сила – на 30%. Полученные выводу справедливы и для человеческого организма. При регулярном присутствии этого вещества в рационе пожилые люди могут быть почти так же активны, как в молодости, их мышцы не теряют силы и не истончаются, следовательно, можно не бояться лишнего веса и проблем, вызванных недостатком движения. Такими же свойствами обладает вещество томатидин, содержащееся в зелёных помидорах.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!