В Милане на международной выставке Expo-2015 был испечен багет длиной 122 метра. Чтобы поставить мировой рекорд, более 60 пекарей из Италии и Франции работали в течение 7 часов. При помощи портативной печи они посменно формовали и выпекали багет, изготавливая около 20 метров в час. После фиксации рекорда представителями «Книги рекордов Гиннесса» из самого большого в мире багета сделали бутерброды с шоколадной пастой и раздали гостям выставки. Не так давно в Италии был поставлен рекорд на самый большой в мире торт, вес которого составил около тонны, а в прошлом году миланские пекари изготовили пиццу Маргарита весом 5 тонн.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!