Рис, главный продукт азиатской кухни сдаёт позиции европейскому злаку – пшенице. По данным агентства Reuters, в Китае, Японии, Корее, Индии и Юго-Восточной Азии постепенно снижается интерес к рису и растёт потребление выпечки из пшеницы. Наиболее сильно эта тенденция выражена в Южной Корее, где на каждого гражданина приходится 33,6 кг пшеничной муки в год. Из неё выпекают пиццу, хлеб для сэндвичей, пончики, багеты, круассаны и пирожные. Доля риса всё ещё остаётся значительной – 65 кг на человека в год, но в ближайшем будущем, по прогнозам специалистов, эта разница сравняется. Выпечка из пшеницы оказалась гораздо удобнее для продажи и потребления, чем традиционные азиатские блюда из риса.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!