Верблюжье молоко – популярный продукт в арабских странах – не встретило интереса в Европе и США. Однако производители не теряют надежды: верблюжья ферма «Al Ain Dairy Farm» неподалёку от Дубая объявила о начале выпуска мороженого на основе верблюжьего молока. В отличие от традиционного это мороженое имеет солоноватый вкус, богато витамином С и содержит мало жиров. Верблюжье мороженое будет выпускаться в 6 вариантах с традиционными для арабской кухни добавками: кардамон, финики, шафран, ваниль, шоколад и карамель. В ближайшее время мороженое поступит на рынки соседей ОАЭ, а в будущем производители надеются завоевать рынок США и Европы.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!