Долгое время считалось, что для похудения необходимо отказаться от углеводов и отдать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом. Однако профессор Тим Спектор из Лондона считает, что этот вывод основан на наблюдениях за животными и к человеку неприменим. Люди совершенно по-разному реагируют на углеводы, и гораздо важнее обратить внимание на микроорганизмы, населяющие желудочно-кишечный тракт – именно от них зависит, будет ли человек набирать вес от хлеба, риса и картофеля. Для определения оптимальной диеты необходимо знать состав микрофлоры человека. Однако, по словам профессора, есть способ изменить питание к лучшему, который подходит для всех. Чтобы помочь размножиться правильным микроорганизмам, необходимо включить в рацион продукты, богатые полифенолами: горький шоколад, тёмные ягоды, красное вино, фиолетовый картофель.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!