Жизнь на Земле зародилась в океане, и до сих пор океан может служить источником здоровья для человека. Учёные из Университета Южной Дании под руководством профессора Оле Моритсен предлагают обогащать привычные продукты водорослями, чтобы каждый человек имел возможность ежедневно съедать 5-10 г водорослей. В первую очередь необходимо обогащать молотыми водорослями белую муку и фаст-фуд: пиццу, гамбургеры, макароны, фарш. Этот простой шаг, по мнению учёных, позволит снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, поможет бороться с диабетом и лишним весом, а также повысит активность человека. Всё это благодаря высокому содержанию в водорослях белков, антиоксидантов, клетчатки и микроэлементов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!