Чрезмерное употребление красного мяса повышает вероятность возникновения угрожающего жизни инсульта, предупреждают ученые из Университета Вюрцбурга в Германии. На протяжении 23 лет специалисты изучали 11600 человек среднего возраста и установили, что люди, которые ели красное мясо в наибольших количествах, имели на 47% более высокий риск развития инсульта. По словам исследователей, белок, содержащийся в красном мясе, может вызывать блокировку кровеносных сосудов, снабжающих мозг кровью. При этом отмечается, что белок из мяса птицы, морепродуктов или растительных источников, таких как орехи и бобовые, не имел никакой связи с вероятностью возникновения инсульта. Полученные результаты говорят о том ,что инсульта можно избежать, если внести изменения в свой рацион.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!