Профессор Чарльз Спенс из Университета Оксфорда (Великобритания) пришел к выводу, что самый вкусный кофе – это свежесваренный латте с рисунком, поданный в фарфоровой чашке и сваренный профессиональным бариста. Такой кофе объединяет в себе визуальные и тактильные впечатления, вкус, аромат и наши ожидания. Кроме того белая чашка усиливает глубокий цвет кофе. Таким образом оказываются затронуты все чувства, а также предвкушение от удовольствия. В ходе исследований люди гораздо выше оценили вкус кофе, на поверхности которого был изображен цветок, по сравнению с обычным латте. Дизайн кафе и сообщение о профессиональности бариста тоже оказывали влияние на вкус кофе. По мнению профессора, восприятие вкуса очень субъективно, и именно поэтому люди готовы платить больше за кофе с украшениями, в дорогой посуде и от опытного профессионала.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!