Употребляя жирную рыбу, мы не накапливаем лишний вес, а снижаем его. К такому выводу пришли японские исследователи из Университета Киото. Они выяснили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, превращают белый жир в бурый. Белые жировые клетки в организме человека предназначены для хранения лишнего жира на животе, бедрах и других частях тела, в то время как бурые клетки сжигают калории и тратят их на обогрев и двигательную активность. С возрастом количество таких клеток снижается, что делает пожилых людей склонными к набору веса при таком же питании, как в молодости. Открытие объясняет, почему в странах Азии пожилые люди не набирают так много лишнего веса, как в Европе и США – их питание богато рыбой.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!