Выбрасывать ёлку после праздников – это расточительство, считают британские кондитеры Лорен Девис и Джулия Джоргалис. С ней можно приготовить много интересных вкусных блюд. В своей пекарне «The Bread Companion» они разработали множество рецептов из хвои ели и сосны: копчёный в хвое лосось, маринованные огурцы, тажин из ягнятины, соус дзадзыки, кускус с кедровыми орехами и иголками сосны, хвойное желе и даже мороженое. Все эти блюда девушки опробовали много раз и будут готовить не только на продажу в кондитерской, но и дома для семьи. По их словам, особенно нежным цитрусовым, бальзамическим вкусом обладают веточки и иголки голубой ели.
Внимание! Хвоя тиса содержит сильный яд, её нельзя использовать в пищу, как хвою ели и сосны.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!