Люди, которые регулярно употребляют консервированные фрукты и овощи, могут иметь более здоровый рацион, чем люди, которые не едят данные продукты, считают ученые из Университета Калифорнии. Однако эти люди могут, в конечном итоге, потреблять больше калорий и сахара, предупреждают специалисты.
Специалисты проанализировали собранные на протяжении 10 лет данные о 42000 взрослых и детей. Исследователи изучили качество питания испытуемых, в частности, потребление консервированных фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, молочных продуктов, морепродуктов, соли и сахара. Было установлено, что взрослые, которые ели консервированные продукты, имели средний балл качества питания 49 по шкале от 0 до 100 по сравнению с 47,4 баллами для взрослых, которые не ели эти продукты. Что касается детей, то для них эти показатели были 45,8 и 43,3 баллов, соответственно. В целом, люди, которые ели консервированные продукты, как правило, также потребляли большее количество определенных питательных веществ, а также больше калорий, сахара и жира, отмечают эксперты.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!