Студенты и преподаватели Университета Ноттингема съели пудинг, которому 46 лет. Фруктовый пудинг был подарен факультету микробиологии местным жителем, который обнаружил его нетронутым в кладовке своего дома. Оказалось, что десерт был приготовлен на свадьбу его родственников в 1969 году и забыт. После взятия образцов для микробиологического анализа студенты пожелали съесть пудинг, так как он привлекательно выглядел и имел приятный аромат. Профессор Кристин Дод настояла, чтобы пудинг прошел обработку паром в течение 5 часов и был пропитан алкоголем, и только после этого десерт разделили между всеми желающими студентами и преподавательским составом. Пудинг оказался жестковатым, но очень вкусным.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!