Сокращение количества жиров в рационе не помогает худеть. Диетолог Дэвид Людвиг из Гарварда (США) считает, что популярность низкожировых диет – это главная катастрофа современной медицины. Он объяснил, почему так происходит, и какой способ похудения более эффективен. Исследования Дэвида Людвига показали, что при нехватке жиров организм перестраивается в режим голодания, начинает экономить энергию и сжигает на 300-325 калорий в день меньше, чем обычно. Это эволюционный механизм, позволявший нашим далёким предкам пережить периоды нехватки пищи. При этом современный человек страдает от чувства голода и постоянно борется с искушениями вкусной едой. Рано или поздно воля ослабевает, и человек срывается на сладости и жирную пищу, так как именно этого ему не хватало. Альтернативой этому может стать диета, не ограничивающая потребление жиров: мяса, сыра, сливок, орехов, но исключающая простые углеводы: сахар, белый хлеб, макароны, рис.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!