1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

18.01.2016

Регулярное употребление большого количества картофеля, особенно жареного и запеченного, повышает риск развития гестационного диабета во время беременности у женщин, сообщают американские ученые из Национального института здоровья в Роквилле.

Картофель является одним из наиболее распространенных продуктов в мире и содержит важные питательные вещества, такие как витамин С и калий. Но по сравнению с другими овощами в нем также содержится большое количество крахмала, который быстро повышает уровень сахара в крови, что, как известно, связано с развитием диабета. Изучив потребление картофеля в течение года, предшествующего беременности, среди более 15000 женщин, специалисты обнаружили, что высокое потребление картофеля значительно повышало риск развития гестационного диабета. Так, употребление 1 порции картофеля в неделю повышало риск развития диабета на 20%, 2-4 порций – на 27%, 5 порций – на 50%.

Чтобы избежать проблем, эксперты советуют обратить внимание на другие овощи и бобовые вместо крахмалистого картофеля, например, горох и чечевицу.
 

Картофель повышает вероятность развития диабета у беременных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!