🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Эксперты прогнозируют падение производства шоколада в России

Специалисты из Центра исследований кондитерского рынка прогнозируют падение производства шоколада в России по причине уменьшения закупок подорожавшего какао-сырья. По словам экспертов, именно этот сектор пищевого рынка в наибольшей степени пострадал в результате кризиса. Так, в прошлом году импорт какао-бобов уменьшился на 27,7% по сравнению с 2014 годом, а российские кондитерские фабрики стали покупать на 5,4% меньше какао-пасты и на 13% меньше какао-масла. В свою очередь, увеличилась и себестоимость производства шоколадной продукции на 50-80%. По причине падения доходов населения россияне также ели меньше шоколада в 2015 году – на 8,4% меньше, чем в 2014. Эксперты считают, что в 2016 году кризис усугубится как в сфере производства, так и в сфере потребления шоколадной продукции. 

Эксперты прогнозируют падение производства шоколада в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!