В городе Белогорске Амурской области началось строительство первого в России завода по производству соевого изолята, который активно используется в пищевой и кондитерской промышленности. До настоящего момента данный продукт поставлялся в Россию из зарубежных стран. На новом предприятии планируют производить соевый пищевой шрот, пищевые волокна и соевые олигосахариды. Ожидается, что завод будет перерабатывать 165000 тонн соевых бобов в год, а пока для его запуска было закуплено около 90% необходимого оборудования. В первую очередь, соевый изолят востребован предприятиями мясной, молочной и хлебобулочной промышленности. Отмечается, что производство соевого сырья на отечественном рынке даст возможность уменьшить себестоимость готовой продукции, так как себестоимость соевого белка в 50 раз меньше себестоимости животных белков.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!