Почти 20 лет в России проживает британец Джон Кописки – основатель молочной фермы во Владимирской области. В прошлом году Джон связался с Владимиром Путиным и поднял вопрос о катастрофической ситуации на рынке молочных продуктов в России. В ответ на санкции фермер решил наладить производство элитных сыров и уже создал твёрдый сыр, очень похожий на пармезан, который выдерживался полтора года. В этом году Джон начал экспериментировать с сырами с плесенью, чтобы создать аналоги рокфора и камамбера. Для этого нужно каждый день в течение 3 месяцев проводить эксперименты. Фермер надеется, что уже в 2016 году сможет обеспечить поставки сыров с плесенью в магазины и рестораны Владимира и Москвы. Кроме сыров на ферме Джона Кописки производится молоко, сливки, йогурт, творог и кефир, которые уже полюбились местным жителям.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!