Компания Zoic, базирующая в Словении, начала создавать протеиновые батончики из насекомых, которые, как уверяют производители, скоро станут новым трендом пищевого рынка. Так как население Земли чрезвычайно быстро увеличивается и, по прогнозам, достигнет 9 миллиардов человек к 2050 году, люди будут испытывать острую потребность в продовольствии, которого не будет хватать на всех. При этом отмечается, что разведение насекомых является весьма дешевой альтернативой производству мяса и для этого не требуется один из самых ценных мировых ресурсов – вода. Кроме того, насекомые содержат больше белков и железа, чем говядина, больше полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, чем лосось, и больше кальция, чем молоко. Также разведение насекомых не наносит ущерб окружающей среде, так как они экологичны и не выделяют токсичных выбросов в атмосферу. Стоит отметить и натуральность данного продукта – при разведении насекомых не используются антибиотики.
Специалисты из компании Zoic получают сырье для производства протеиновых батончиков на ферме в Нидерландах. Насекомых перемалывают в муку, добавляют какао, орехи и финики, в результате чего получается питательная низкокалорийная закуска. Компания также производит бургеры, печенье, хлопья и коктейли, содержащие насекомых.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!